Чего мне ждать?

Анатолий Новиков 1
Мне ничего уж ждать не надо,
Страдать и сетовать не след,
И твоего не видеть взгляда,
И не глядеть тебе вослед.
Таить молчание, хоть снова
Пылает сердце от обид,
А беспощадный глас былого,
Мне долю горькую сулит.
Но не могу я  жить, как кто-то,
Таить страдания в глуши…
Мне б, добежать до поворота,
Где есть бессмертие души.