Снег

Любовь Лысенко
               

Ну, вот и снег упал на землю.
Как тихо дышат небеса.
Природа под покровом дремлет..
Ноябрь нам дарит чудеса.

На каждой ветке, каждой крыше –
Ажурный, сказочный наряд,
 Чтобы душа светлей и выше
На мир свой устремляла взгляд.

И видела зимы узоры,
Спокойный, ровный небосвод,
Оставив зависть, бросив споры,
Забыв про груз земных забот.

Сплошной стеной снегов завеса.
Не разглядеть за ней огня.
Снежинка-звёздочка без веса
Дрожит в ладони у меня.