Родной край

Анатолий Новиков 1
Как будто дятел-одиночка,
В краю нехоженых дорог,
Стихов выстукиваю строчки
О деревянный свой порог.

О родниках, в лучах заката,
О странных шорохах ночных
И сказках,  древне-бородатых,
В местах-угодьях грибных.

Пускай в стихах моих причуда,
Я в каждой строчке, что пою,
Желаю жить спокойно людям,
Как я живу в родном краю.