Ранний рассвет. Речушка равнинная... Азбука

Сергей Локтионов
Ранний рассвет. Речушка равнинная,
Русская, ровная, ракитно-рябинная.
Ромашки раскрылись, робкие, рядом.
Родной, разноцветной радуге рады.
Ряску речную разрезали раки.
Роится, роится размеренно рой.
Рябь разбегается. Рыбки резвятся.
Рыбачат ребята. Рдеют румянцем.
Рыбачки разомлели. Решили размяться.
Руки раскинули - Раз! Развернулись.
Рывками, ритмично - Раз! Размахнулись.
Расправились резко - Раз, раз!
Рассмеялись ребята: "Релакс!"
Рубашки расстёгнуты рыбачков.
Разговоры - рекой. Разлеглись рядком.
Рассказы разные. Ржут радостно.
Рыжий, рослый, Роман ребятам роман
Решил рассказать, развлечь рыбачат.
Рыцарский, романтичный роман.
Речист рассказчик Роман.
Репутация рыжего - репейник рьяный.
Рыбалка разрушена ради романа.
Рыбки-рыбёшки рады-радешеньки.
Роют, расслабившись, раки речные.
Ребята расселись, рты разинув.
Разгадку романа рассказывать рано...
Рукоплещут ребята Роману -
Рекордсмену рыбацких романов.
Развлеклись рыбаки. Развлечения рЕдки.
Разошлись, разбрелись. Рвут ранетки,
Редис. Резать редьку, репку решили...
Русский рай! Раздолье России!