Октябрьский дождь

Люба Новикова
               На паутинке из печали
               Слетает осень...
                Автоцитата

На ниточке дождя упала к нам надежда.
На ниточке дождя, на ниточке судьбы.
Над лужицей слезы раскрыла зонтик нежность -
Он тут же приказал нам долго жить.

И мы бы рады, мы ведь долговечны.
Но нежность в сердце - зонтик пузыря.
А дождь сомнений, как осенний вечер.
Но, может, всё ж любовь пришла не зря...

7 октября 1989-90

Из книги "Високосный год"