Поэтический ответ домочадцам

Славентий Цезарь
На создание сего произведения меня сподвиг Саша Махов:http://www.stihi.ru/avtor/mahov1976 своим стихотворением "Стих - это благо или грех?":http://www.stihi.ru/2015/08/18/3991


Ну так Бог вам всем судья
За осуждение меня...
Как вы не можете понять,
Что тяжело порой создать
Чего-то ценное в стихах,
Частенько путаясь в словах,
Ища заветную стезю,
Да не чужую, а свою...
А утром, ночью или днём,
Стоя, сидя ли за столом,
Машину, может быть, ведя,
Гуляя, плавая, жуя
Иль по делам куда спеша...
Вдруг откликается Душа
На откровение Небес,
И побуждает интерес
Схватить бумагу и перо,
Чтоб записать стихи о том,
Чего сумел поэт узнать,
Когда от Бога Благодать
Вдруг Вдохновением его
Коснёт невидимым крылом...
Что будет дальше нам решать,
Стихи писать иль не писать,
Домашних слушать полный бред:
Что сумашедший ты поэт,
И что домашние дела
Нам делать надлежит сперва,
А также денег зашибать
Важнее, чем стишки кропать...
Но как сказал в начале я:
Пусть Боже будет им судья...