Соловьи

Ирина Скородумова 2
Зачарованно слушала я соловья
В тихой роще черёмух душистых.
Возвратилась ко мне снова юность моя
Под рулады его пересвистов.

Я опять молода и хмельна от любви,
Сердце бьётся в груди сладострастно.
Нежной песней весенней в душе соловьи
Пробудили забытое счастье!

Пролетевшие вёсны заставят грустить –
В зимнем парке скучает беседка…
Соловьиные трели сейчас не в чести –
Молодёжь стала слушать их редко…