Остудила ты...

Любовь Ефимова
Остудила ты любовь , остудила.
С дальних мест  паренька полюбила.
Коротаю жизнь теперь  в одиночестве,
А  любить  тебя  ой,  как хочется.

Ах, дивчина моя    раскрасавица,
Чем не люб тебе ,  не понравился.
Отвечала  парню дева  красная:
Ты мой избранный, да напрасно всё.

Мой ласковой,сердечный соловушка,
Не склонить пред тобой головушку.
Не пойти под венец изначально мне,
Не надеть кольца обручального.

Вон за той горой, «да за высокую»,
Мой жених живёт,  да черноокой.
С детских лет  я  с ним  была повенчана,
Жизнь  соколик  мой  переменчива.

Оборвалась ниточка любовная,
«Не твоя  жена  я  законная».
И пошёл жених дорогой быстрою,
Не домой пошёл,  к речке Истроньке.

Ах!  реченька моя  синеокая,
Ты раздольная  и  глубокая.
Прими  в обьятия  свои,   милая,
Камнем  давит грудь жизнь постылая.