звонок

Геворк
чужие помню голоса,
а не-чужие забываю,
хожу по новым адресам
и, как в смоле, в них увязаю…
былого я не предаю –
его затягивают годы,
как льдом в морозы – полынью,
как тучи небо - в непогоду…
но всё ж случается порой
звонок нежданный, голос в трубке:
и вот былое вновь со мной –
друзья, события, поступки...
и голос этот - словно ключ
от тех дверей, не мной закрытых…
звени, звонок, тревожь и мучь,
будь от беспамятства защитой…