Октябрьская погода

Люба Новикова
Начались дожди, а тепло ушло.
Правда грела нас - остужает ложь.

Осуждает ложь. Оправдает - что?
Закрывает мать - продолжает дочь.

В средние века - в тайные дела...
В стужу - снег да лёд - на высокий лад.

7 октября 1988

Из книги "Високосный год"