Ну что?

Евгения Юркина
Ну что, сбежавшие на запад,
Как вам живётся, господа?
Что смотрите потухшим взглядом
Из  неоткуда в никуда?
уже и русский подзабыли.
На нем лишь дома, без друзей.
Свободы досыта испили?
И за себя, и за детей?
Забыты общие сортиры
И коммуналок суета.
Теперь у вас свои квартиры,
Теперь хорошая еда.
За это можно  и обиды
Куда подальше запихнуть
И то, что хлестким словом "быдло"
Вас называет  местный люд.
Ну как вам беженцы? По сути
Они такие же, как вы,,
Сюда сбежавшие от смуты,
Изгои, рвань и чужаки.
Уже в окне их злые лица
С оскалом варварским живьем.
Придется с ними вам делиться
Деньгами, хлебом и жильем.
Теперь Россия, как надежда,
Сияет светлою звездой.
Но жизнь уже не будет прежней
Для вас, обиженных судьбой.
Россия вас, конечно примет.
Даст вам работу, хлеб и кров.
Как мать согреет и обнимет,
Подарит нежность и любовь.
Но для друзей, родных и близких,
Как ни старайтесь, господа,
Оторванным от сытной миски,
Не стать своими никогда!