Святые

Валерий Кулик
В ту зиму набросало столько снега,
что в нём подчас терялись прохоря.
И тем, кто в середине января
рождён был - довелось, увы,  несладко.
Их, прежде, баловали серым небом,
потом, и вовсе, - самой тусклой лампой
с колеблющимся пламенем, чадящей.
Но хроникёры правду говорят,
что все святые - только в настоящем.

В том феврале свирепствовал буран.
Вид из окна был, словно вид из шаттла.
Выпутываясь в комнатах из шарфов,
дрожали - от духовных до бездушных.
А из предместий слышалось "ура!",
которое, как некий призрак, кружит
и в эти дни (что, правда, много реже).
О, как же неизвестный-то был прав,
что всех святых Бог вылепил из грешных!