Новогодние воспоминания из детства

Елена Геннадьевна Воробьёва
Новый год. Мандариновый запах.
Запах ели,горящих свечей.
На еловых игольчатых лапах
Разноцветье шаров и зверей.

Мне запомнился сказочный домик-
Из загадочных снов теремок.
Всё казалось,что маленький гномик
В нём колдуньей закрыт на замок.

И какие-то там винегреты,
(Оливье мы не знали пока!)
Блюдом праздничным были котлеты,
И ситро в настоящий бокал!

И не веря уже в Дед Мороза,
Зная точно,что всё это бред!
В полудрёме мерещились грёзы,
Что приедет к нам сказочный Дед!

Просто в снежном в лесу задержался,
Среди белых чудесных берёз..
А под утро тихонько прокрался,
И подарок под ёлку принёс!

Новый год мы встречаем вздыхая,
И не ждём волшебства и чудес,
Где-то в детстве случайно оставив
Дед Мороза и сказочный лес.


P.S. Домик этот я так и разбила тогда, в детстве...