Ты помнишь, как все чудно начиналось?

Серафим Мирославский
Ты помнишь, как все чудно начиналось?
Тот самый май, ту первую любовь...
Нам от неё с тобой досталась
Лишь душу мучащая боль.

Ты обо мне ещё, конечно, вспомнишь,
В объятьях ласковых, пускай чужих,
Мой призрак над твоей душою,
Былые раны освежит.

Встревожат разум твой воспоминания,
Кромсая сердце на куски,
Ты, как и я, живёшь лишь прошлым,
Ночами долгими сгорая от тоски.

Пройдут года,
А мы, все так же, будем верить.
Все так же, с нетерпением ждать звонка.
Звонка, который все изменит,
Звонка, что не раздастся никогда.

А помнишь, как все чудно начиналось?
Тот самый май, ту первую любовь...
Нам от неё с тобой досталась
Лишь душу мучащая боль.