порошок и три дартаньяна

Якушев Павел
когда кино про мушкетёров
я в детстве маленький смотрел
я представлял себя с усами
и с автоматом тра-та-та

***

привёл боярский в автосервис
свой старый сивый мерседес
и говорит что заскрипело
его потёртое седло

***

ещё вчера я был гвардейцем
во вторник стану мушкетёр
а в воскресенье на петровском
судья каналья бей зенит

***

никто не круче дартаньяна
он самый мощный из мущин
ну может разве только бэтмэн
чакноррис будда иисус

***

один гвардеец кардинала
в петлицу ленту привязал
чорнооранжевого цвета
и стал нам ближе и родней

***

за дверью голос белошвейки
и с ней её подружки две
спасайтесь братья мушкетёры
я задержу их ничего

***

дуэль месье вы говорите
и мне оружье выбирать
а не сразиться ль нам каналья
на шпингалетах чортвозьми

***

вы бросили в меня перчаткой
назвали жалким червяком
а я в ответ на вызов кину
носком

***

не отдавай подвески анна
а то узнает кардинал
зачем шпион я просто книгу
читал

***

нет всё понятно леди винтер
обман полжизни псу под хвост
но так бледнеть при виде лилий
атос

***

ах мушкетёры мушкетёры
они ж романтики в душе
напились и айдате женщин
шерше

***

мы все за одного конечно
но объясните мне корнет
как вы один за всех сожрали
обед