Не грусти!

Михаил Кацовский
 Не грусти, моя милая жёнушка,

 Подари мне улыбку свою,

 Пусть сияет она ясным солнышком -

 Я ей тут же свою подарю!

    Вопреки неуёмным стихиям,

    Беспробудным снегам и дождям,

    Улетим в наши дни золотые,

    Юность вновь там свою обретя!.. 

 И опять, но с удвоенной силой,

 Потакая беспечно годам,

 Я голубке своей сизокрылой

 Верный путь укажу к небесам,

    Там и солнце особенно светит,

    Там и птицы нежнее поют...

    Не держи же улыбку в секрете,

    А скорее ответь на мою!