Ротозей

Алексей Окулов
Я выпил последний глоток твоей злости,
Что дальше?  А дальше - вражда,
Стою, как безрукий гимнаст на помосте,
Рук нет, но хочу побеждать.

Я склеил твои пожелтевшие фото
Под неодобрительный гул,
Любовь - это в сущности тоже работа,
А, значит, возможен отгул.

Я вспомнил последний фрагмент твоей ласки,
Но как это было давно!
Седая любовь в инвалидной коляске,
И я не мужик, а бревно.

Я выбросил плащ и остался в обносках,
Помятый, унылый и злой,
В кармане бутылка, в зубах папироска,
Забытый тобою изгой.

Душа на распашку, любовь на задвижку,
Без женщин, бабла и друзей.
Разлука стоит за углом, как воришка,
А я - психопат-ротозей.