***

Турр Илья
Я так надеялся, что в этой суетливой бане
В толпе наполовину сумасшедших
На станции пропахшей навсегда
микстурой опозданья
Увижу вдруг тебя, меня нашедшей
Бегущей, замедляясь и смущаясь
Ко мне, ко мне, в мои тугие кольца
К теплу дыхания, от холода спасаясь
От холода в жару.
"Твоя щетина колется."

Я зря надеялся, что в этой безотрадной бане
В толпе бегущей к кухне, сну и чаю
На станции с поющими табло
об опозданьи,
Не опоздаю