Об осени и о себе!

Валерий Андреевич Храмов
Деревья снова сбрасывают листья,
Красиво падая, кружат они к земле.
И увядание природы так тактично-
О возрасте моём напоминает мне.

Промчались годы быстро ,незаметно-
Ты верил, что ещё всё впереди.
И вот стоишь пред фактом ты конкретно
И молишь Господа:"Сурово не суди"?

По молодости мы грешим не ведая,
О том суде ,что ждёт в конце пути.
И сладости земные -все отведая,
Вдруг чувствуешь:"Грехи так велики"!

Не отмолить их и не отработать-
Ведь твоего здоровья больше нет.
Но по Земле -так хочется потопать,
Как можно дольше ,вот и весь ответ.

Хотенья твоего никто не спросит-
Пред Господом предстанешь точно в срок.
Так радуйся -тебя Земля всё носит:
"Знать твой ещё не подведен итог"?