Городской

Эдуард Струков
Деревня. Ночь. Туман.
В хлеву корова дышит.
Я знаю - за углом
Сарая ждёт вампир...
Кричи - тут лес кругом,
Никто и не услышит.
Зажав в руке топор,
Крадусь, дрожа,
В сортир...

Скорее! Пот ручьём.
Прыжок -
И я в уборной...
Всё! Подпираю дверь
Колом - наверняка.
Фууух...
С ужасом сижу
И жду
Над бездной чёрной,
Взметнётся ль
Из дерьма
Холодная рука...

Что ж прячется луна
За страшной
Тучей тёмной?
Нависла надо мной
Во мраке тишина...
Над родиной моей,
Великой и огромной,
Стоят глухая ночь
Да запахи говна...

Как страшен
Путь назад!
Живот от жути
Сводит.
Промокли спички,
Мне
Не развести огонь...
Но что я слышу?!
Чу!!!
По пожне
Кто-то бродит!
Он белый и большой!
Ааа...
Сельсоветский конь...

Закрою крепко дверь.
Мандраж -
Куда бы деться!
И долго я лежу
С невнятною тоской...
Чего бояться мне?
Тут край любимый
Детства...
Да только вырос я,
Теперь я -
Городской...

ноябрь, 2016