Запах корицы

Шумская Юлия
И запах сигарет с корицей
В шкафу останется навек.
Я больше Вам не стану сниться,
Не остановишь стрелок бег.

Май умер на своём исходе.
Агония конца... Весна
Лишила, вопреки погоде
Покоя, разума и сна.

А я сбегала бесконечно
Прочь от себя, в чужую ночь.
Молилась маминым портретам
И за твою просила дочь.

Треклятых соловьев напевы,
Хмельной и терпкий Совиньон,
Зеркальных потолков химеры,
В дождях уставший небосклон.

Несостоявшегося лета прозрачный,
Бестелесный дух растаял
В снежный, долгий вечер
Под лаской твоих тёплых рук.

22.11.2016г.