Всё просто

Светлана Платонова
Всё просто как дважды два
Вся сложность в нас самих
Под разным ракурсом
Мы видим жизнь чужую
Свою в упор не разглядим
Ошибочно в неё вторгаясь
Бесцеремонно в ней следим
При этом остаёмся правы.

Кто прав, кто виноват
Искать не нужно, их нет
Вся правда на ладони
Она проста, светла, понятна
Пытаемся вести мы диалог,
Но научиться слышать
Так и не сумели
И "Я" ведёт свой монолог.

Ни видеть, ни тем более
Попытка понимать
Чужую боль, обиду...
Мы зрячие, но Мы слепы
И счётчик обнулив
Стараясь всё начать сначала
Ты должен сильным быть
Смирен и терпелив -к себе.

Иначе всё это окажется игрой
А тет-а-тет наедине
Нелепой глупой болтовней
Где нет ответа и за слОво.
Пороки правят, ум закрыт
Незримые ошибки ветхи
Увидеть, осознать их -сила
Принятие как самообман.

Нет "МЫ" там, где пока есть "Я"
Забытое двойное чувство
Начать с себя, пожалуй, сложно
Не просто, можно, должно, нужно
Себя строгаем сами мы
И сколько не учись-всё мало
Как нет предела совершенству.
Всё просто...


Ноябрь 2016г.