О чем поют заброшенные церкви

Фея Парфюмерная
О чем поют заброшенные церкви?
О сумраке густом над головой,
о звёздном небе, о поющих птицах в поднебесье,
о утренней росе в густой траве и быстром ветре над рекой.
О детских голосах,
и о листве в прибрежной чаще,
о ряби на воде и тихом всплеске волн,
О покаянии души,такой живой и настоящей,
И каждый возглас батюшки пропитан благодатию святой.
Здесь тихо,только слышно мне, как лик святых поет свою молитву неземную,
Я поднимаю лишь глаза,всего на миг, и вижу сонмы ангелов,моя душа восторженно ликует.

Я на колени упаду бесшумно и легко,
приникнув к матери земле родимой,
Со слезными моленьями я прошепчу губами  в тишину: О,сыне Божий, я молю тебя,помилуй!
Скатилась с лика Богородицы слеза,
Не дай погибнуть в скорбях и обидах.
За нас ты был распят и в свой предсмертный час,претерпевал ты скорби и обиды!

Ты на одре всех научил любить, не осуждать и не таить обиды.
Воскрес на третий день ты,ад исчез!
Ликует вся живая тварь и все народы.
С какой любовию понес ты крест,
нет смерти, только жизни здесь одна дана дорога.

Разносится бряцание кадил,
Или в молитве мне привиделось случайно.
А ладан мне заменят запах роз и едкий дым,
Я в этом чудном и прекрасном мире гость избранный...

По той тропе, что заросла травой,
Уйду неспешно,вытирая слезы,
И  обнимая мои плечи шестокрылый серафим
Укроет мою душу от печалей и невзгоды.