Мы будем чтить героев

Галина Самоленкова
Пусть раны, потери…
Но надо в счастье верить,
И, если ты в бою
Любовь свою сберёг,
То к счастию судьба
Свои откроет двери,
Когда в твоей душе
Не гаснет огонёк!

Сколько судеб разных
Война нам написала,
Счастливых, несчастных,
И в шутку, и всерьёз
У жизни нет конца,
Хоть где-то есть начало -
Это философский,
Известный всем вопрос.

Какой ценою деды
Добились той победы,
Уже в который раз
Мы будем вспоминать.
Пускай, хоть молод ты,
И на войне ты не был,
Уроки той беды
Нельзя нам забывать.

Зимою и весною
Мы будем чтить героев,
И памятники им
Мы станем создавать.
И в каждый День Победы
Их песнями, стихами,
И добрыми словами
Мы будем поминать.
 26.04.15 г.