Сказочное имя

Евгений Ливада
СКАЗОЧНОЕ ИМЯ

(АНДЕРСЕН или АНДЕРСОН)

Имя с детства знакомое мне
Вдруг услышал у школы однажды.
Наши дети достойны вполне...
Знают... Помнят... Ах, как это важно!..

Подхожу к ним поближе - Ура!..
Не косяк... Не бутылка портвейна...
Имя сказочника детвора
Повторяет благоговейно.

Смотрит видео стайка школят,
Озираясь то вправо, то влево..
-Фильм "Про голого короля"?..
-Нет... Про голую королеву...