Рыцарям 10в

Валентина Беляева 3
Уж наши парни  и солдаты?
 Это так непохоже на них...
Ведь недавно сидели за партами,
В детстве прыгали с " крыш".

А теперь , наши  мальчики ,
Привыкают к жизни иной.
Часто в ногу шагают
С песней строевой.

Далеко от маминой ласки , мальчишки.
Раньше , чтобы не случилось -
 Сразу к  ней.
 А сейчас старшина 
И комбат  плечистый,
 Самый главный , но есть главней.

 В тёплый день иль в непогоду ,
Все равно на страже вы,
 Всего доброго и " лётной погоды",
 Милые рыцари 10"в".(1974)