шедевры из стекла прозрачных льдов

Алёна Корсакова
Зима, прогнав печаль дождей плаксивых, свой грациозный совершив полёт, одним волшебным взмахом, колдует  дует, морозит: венчает свой союз плаксивой осени - с самой собой  зимой... Наступает ночь... Но не до сна зиме  -  колдунье, волшебным взмахом лёгкого крыла зима своё свершает действо: запечатлев мгновения миг, вершит  изысканным, лишь ей  "подвластным вкусом", шедевры из стекла, скульптуры из прозрачных льдов: покрыв кусты, дома, деревья, сковав вокруг озёра, реки, превратив  в волшебное, божественное царство льда. Волшебных крон деревья покрыла сказочным - кристальным чистейшим хрусталём,  заполнив  кругом пространство: поющим  звоннном  хрустальным звонннном. И ветер озорник, поддавшись чарам матушки зимы, коснувшись словно струннн волшебной скрипки, играет перебором веток - струннн рапсодию зимы, рапсодией,он всех заворожиллл  и в сладкий  соннн своим искусством погрузиллл...