Отведи меня в страну волшебных снов

Дмитриева Елена
Отведи меня в страну волшебных снов,
Познакомь со стражами своей души,
Дай напиться из жемчужных родников,
Я хочу познать тебя и не спешить.
Расскажи как там, на дальних берегах?
С кем встречаешь призрачный рассвет?
По кому скучаешь, в дневниках
Посвящая многотысячный сонет.
Как Алису (помнишь?) чаем напои.
Я возьму с собой Чеширского кота,
Ночью прогуляемся мы с ним,
Вдоль ограды старого моста.
Длинной  улицей невыплаканных слез
До калитки вечности дойдем к утру.
Там сияют светлячками миллиарды звезд,
Для тебя их полные карманы наберу.
В дверь особым стуком постучу,
Назову для нас условленный пароль.
"Я с тобой, ты помни", - прошепчу,
Чутко разделяя твою боль.
Стань, прошу, моим проводником
В зазеркалье своих тайных дум.
Приюти нас с шерстяным котом...
Пусть, "Безумство!" - скажешь. Обезумь...