В День Рождения рифма не льётся

Старый Ирбис
Я сегодня ни капли не выпью!
Не пристало ведь пить одному...
А душа всё болотною выпью
Зазывает в хмельную корчму!

Я сегодня не выпью ни капли!
Хотя, выбрать-то есть из чего...
Я к балкону иду-косолаплю
Всыпать птицам еды зерновой.

Я ни капли не выпью сегодня!
Ни к чему мне внутри меня хмель...
Я как дятел стучу "новогодний"
В ноутбукову дОску-панель!

В День Рождения рифма не льётся!
Мысли мухами кружат жужжа...
И не пишется мне, и не пьётся -
Голова будет утром свежа!