Басня про зайцев

Алексей Болонин 2
Однажды тёплым летом
На солнечной опушке,
Проснувшись на рассвете
Под пение кукушки,
Зайчиха мужу говорит:
«Возьми Косой косу ты
И накоси траву ты».
«Ты что, ушастая, молчи!
Ещё не скоро осень.
Ты на природу посмотри,
Раздвинь косые очи!
Давай пойдём с тобой к реке,
Попрыгаем на пляже,
На тёплом ласковом песке
Под солнцем летним ляжем!»
Проходит день, за ним другой,
Так месяц неизбежно…
И вот Косой пошёл с косой
На дальний луг неспешно.
Он накосил, но дождь пошёл,
Трава никак не сохнет.
Но вот сентябрь уж наступил,
А сено только мокнет.
Так сгнил покос, под снегом слёг.
И вот зима и холод.
Но так не страшен снег и лёд,
А страшен зайцам голод.

Спеши, мой друг, творить добро.
Пройдёт веселья, лето.
Железо куй пока ещё
Огнём оно согрето.


октябрь  2002