К рисунку с изображением русалки

Леся Светлая
Ты молода, насмешлива красива
Как дочь Нептуна царствовать должна.
Была бы рада я, когда бы, дева-диво,
С рисунка моего ты в море уплыла.


А ночью тихою среди травы прибрежной
Бродила бы прозрачна и легка.
И танцев диких, сказочных мятежных
Узор волшебный, красочный плела.

Случайный путник танцем околдован,
И очарован дивной красотой,
Не помня ничего, так сильно он взволнован.
Уйдет с тобой навек влюблен.