Под песенки метелицы

Людмила Потапова
Метет, метет, метелица,
Запутывая след
И стелется, и стелется,
Выстегивая плед.

Сугробы непролазные.
Прохода не дает.
На голоса на разные
Пугает и поет.

Лихие завихрения,
Ветры- ветерки
Без совести зазрения
Жуют воротники.

И крутится, и вертится
И боком, и вприсяд.
Твердит свое метелица
Раз по пятьдесят.

Вот, разбери-пойми ее,
О чем она теперь:
" Все снежное мое, мое.
Не веришь, так проверь!"

Ногам другое верится.
Буксуют, но идут.
Под песенки метелицы
Замерзнуть не дадут.