Мой суд

Евгений Аксельрод
Факт, в жизни я не боюсь ничего  –
Горе, блин, не беда.
Впрочем, боюсь всё-таки одного  –
Собственного суда.

Там и судья, и «добряк» прокурор,
И даже адвокат –
Каждый готовит мне свой приговор,
Долг свой исполнить рад.

Скажет судья: «Что же ты, мой дружок?
Выдохся или устал?
Слабо дуди'шь ты уже в свой рожок,
Лучше б совсем перестал!»

Следом очками сверкнёт прокурор:
«Пишешь ты, брат, муру!
Прячешься, словно бы трус или вор,
В собственную нору».

А адвокат, про которого я
Думал, что в нём мой шанс,
Вдруг пробормочет, что жизнь вся моя  –
Пошлый, нелепый фарс.
 
Дружно долбят меня, пилят, куют  –
Выковать что-то хотят,
Сло'ва последнего мне не дают,
Чем-то туманно грозят...

Издавна жизнь отравляет мою
Суд тот, как злобный рок.
– Дайте мне срок!  –  я прошу, я молю.
– Дайте мне только срок!