Если можно у Бога просить

Ирина Стефашина
Если можно у Бога просить,
Я за нас у Него попрошу:
Помоги мне его защитить.
Ты ведь знаешь, что им я дышу.

Помоги мне его уберечь
От внезапных и стылых ветров,
От ненужных и суетных встреч,
От болезней и режущих слов.

Если можно у Бога просить,
Я любви попрошу и тепла,
И уменью понять и простить,
Чтобы жизнь не сгорела дотла.

Чтоб не рвала на части судьба,
То к чему вдруг душа приросла.
Чтобы воля была не слаба,
А молитва святая спасла.

Если можно у Бога просить,
Я добра попрошу у Него,
Чтобы душу от зла сохранить
За грехи не виня никого.

Чтобы дом обходила беда,
Не терзали сомненья и страх.
Чтобы Путь освещала звезда
На Земле и в соседних мирах.

Чтобы выйти живой из огня,
Не порвав нас связавшую нить...
Попрошу, чтоб услышал меня,
Если можно у Бога просить...

25.11.16. (09:00)