Спор

Николай Хасин
Ну, в чем же прок, зима спросила осень как-то,
ведь ты сестра, ты старшая в семье,
листва твоя давно сгнила уже в земле.
Деревья крашу же я в белые одежды,
и стоги сена, и берез стволы в роскошном серебре,
а ты нага, жалка что путник ,одинокий ,без надежды.
На что сестра ей молвила в ответ, да ты права, в том спору нет,
но нет поры пожалуй в годе целом ,когда душа томлением полна,
когда налито сердце упоенъем и так прекрасен вид из приоткрытого окна.