Помнишь, ты обещал...

Игу Имбирь
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей,
что соскучусь я скоро по ним?
С каждым днём на дворе холоднее, поздней
стал рассвет заниматься. У зим
не допросишься красок бодрее сочней,
если мгла закрывает зарю.
Я скучаю по осени, дождикам... нет -
грусть моя по тебе - Ноябрю.
Нам осталось немного: тебя проводить,
отпустить хмари нескольких дней -
ни осенних, ни зимних; попробуй забыть
и не думать, не думать о ней.

...о прошедшей: безгрешной, погрязшей в грехах;
заплутавшей, нашедшей вагон
да с тележкою малой; забавной во снах;
самой лучшей - открытой, земной.
Постарайся подвинуть прошедшие дни
на задворки, в сарайчик закинь.
Днём сегодняшним, мальчик мой милый, живи,
разгляди в дымке неба и синь,
а ещё бирюзу и сиреневый снег
на закате ушедшего дня...

Об одном попрошу: в нам отпущенный век
ты живи и пиши для меня.


25/11/16