Грэй немного припозднился

Жанна Кулешова
Да… Грэй немного припозднился,
На раны посыпая соль…
Лет пятьдесят уж, как не снился,
Но продолжала ждать Ассоль…

Подслеповато щурясь, в море
Она смотрела каждый день...
Старик-отец давно уж помер,
Засохла старая сирень…

Рассвет, закат, волна и небо,
Вот всё, что видела она,
Ну, старый дом, кусочек хлеба…
И каждый день одна… одна…

Сердечно сватались мужчины,
Но предложениям руки
Она отказывала чинно -
Не нравились ей рыбаки…

Об алых парусах мечтала,
И грезила средь пустоты…
Так незаметно старой стала -
Заложница своей мечты…

Её дразнили старой девой,
Смеялся весь народ над ней,
Она умела между делом –
Не обижаться на людей…

***
А годы шли для Грэя тоже -
Старел и бравый капитан…
На корабле был стол и ложе,
Был домом синий океан.

Красивым был, когда моложе,
И в переделках был подчас…
Но  про Ассоль он помнил всё же,
И к ней стремился много раз.

Артур отважный был мужчина,
И шёл ветрам наперекор,
Но были разные причины
Не встретиться им до сих пор:

То паруса порвутся в бурю,
То вдруг пираты нападут,
То моряки, набедокурив,
В порту в участок попадут…

То вдруг собьётся с курса лоцман,
И судно сядет на мели,
А то буянит пьяный боцман,
Горланя утром: «- Похмели!»

Подчас случались неудачи:
То вдруг забарахлит  компАс,
То от ветров погнётся мачта,
Иль кончится еды запас…

Но трудности лишь закаляют!
И не взирая на года,
Людей мечтанья окрыляют,
И покоряют города!

И, звёзды, наконец, совпали
Для них в счастливую судьбу -
Корабль к берегу причалил,
Ждала Ассоль на берегу!

И губы Грэя прошептали:
«- Я обещал, что я вернусь!!!»
А мысли у Ассоль летали:
«Я знала, знала, что дождусь!!!»

Он был хромым и седовласым,
Она – с морщинками у глаз,
Когда они обнялись страстно -
Моложе стали в сотни раз!

А возраст счастью не помеха,
И ни при чем радикулит! :)
В глазах их – искорки от смеха,
Румянец на щеках горит!

Ведь мир мечты настолько тонкий,
Любовь даёт особый свет:
Он видел в ней совсем девчонку,
Она в нём – парня юных лет…

***
Коль вы на  корабле – плывите,
Чтобы мечту осуществить!!!
На берегу? Так ждите, ждите!
И не спешите уходить!!!

}|{.|{