Я кутаюсь в слегка колючий шарф

Виктория Подлесная
Я кутаюсь в слегка колючий шарф.
"Зонт не забудь!" - приходит СМС-ка.
Уже забыла. И как будто бы в отместку
Льет дождь, смывая мой простудный жар.

Промокли ноги. До метро бежать скорей.
Вновь СМС: "Когда поедем за паркетом"?
Достал ремонт! Так хочется вернуться в лето,
И жить в палатке без паркетов и дверей.

Мой новый город - рай дворцов и крыш.
Но я здесь гасну средь высоток и тумана.
Как не хватает мне вершин и океана...
Вновь СМС: "Чего молчишь, малыш?"

Мне очень сложно подобрать слова.
Бьёт дрожь от холода, а может быть от жАра.
"Ты знаешь, милый, что-то я устала.
В душе моей давно уже дыра.

Отец наш - остров из вулканов и огней.
Мы странники в душе и по породе.
Мы выросли у океана средь природы.
А променяли все на джунгли из камней.

Вся жизнь - вояж, а мы нашли причал"
Скажи, зачем мы сели на буксиры?
И город этот тянет наши силы!"
В ответ приходит "Я ведь тоже заскучал...

Любимая, давай беги домой.
И к черту все... ремонты и паркеты!
Проекты, планы, перспективы, сметы...
Хочу быть с океаном... И с тобой."

В иллюминатор улыбается вулкан.
Восторг переполняют меня слишком.
Вернулись твои блудные детишки.
Встречай, любимый папа - океан!

ноябрь 2016