Подковы

Людмила Бердыгужина
(на статью Ербола Жумагулова "Культурное SOSтояние" в газете "Свобода слова"
от 14.05.09г)

     Есть ты и я, есть наше слово: оно, как факт, живёт в делах. Кто устоял - не бестолковый, воюет он в своих тылах. И на земле среди "баранов", кому Культура "по ушам", кто лицедействует с Кораном и в ком запущена душа, есть ты и я. Есть наше слово. Оно, как факт, живёт в делах. Мои друзья "куют подковы", не поддаваясь козням зла, и нас не так, чтоб слишком много, но просвещённых - не сломать. И до конечного итога не раз, не два "осеменять" попытки сделает Культура и импотенты скажут: "Ах!.." Не все "скопытились в натуру" по SОSтоянию в мозгах.
     Не жду "подачи" государства, ведь "государство - это мы" и, пережив эпоху царствий, слегка пополнили умы. Свои потребности в Культуре я заполняю без проблем. Но не привить потребность дуре, она "в отпаде": "Сплю и ем!.." И не "козлу", и не "барану", кому "до фени" - произвол. Но хоронить Культуру - рано! Давай не будем так, Ербол!
     Есть ты и я, друзья, коллеги - по слову с делом. Нелегко. Но потому, что "человеки" (и не закрыть мне рот платком). Не спеленать и не стреножить, соломой не забить голов. Свои ли жизни нам итожить, когда ещё в достатке слов?! Когда ещё "работ навалом", когда ещё в мозгах - искрит! Культура может "править балом"! - во мне разумность говорит. И ваше "племя молодое", и ветеранов дружный строй - не стали дикими в застое (в дремучей чаще под горой)!
     Мои "подковы" износились, но у Ербола - хоть куда! "Козлы" с "баранами" - косились: не знают радости труда и поголовно без культуры! Как видно, каждому - своё. У них - чабан с аппаратурой, но все инструкции- старьё.


г. Алматы, 2009г