Иллюзия обмана

Ирина Мельникова 5
Звезда безликая зовёт и кликает,
     Её вселенная в ночи,как вспышка,
          В ночном проекторе в оконце прыгает,
                Не зайчик солнечный,а "звёздный мишка".


Я вновь взгляну на небо талое,
     Свой взор украшу блеском лунным,
          Гори,гори звезда усталая,
                Твой свет ловлю по бликам струйным.


Твоё свечение накроет зарево,
     И растревожит ночную книжку,
          И ось земная проложит заново,
              Меж  континентами свою иНтрижку.


Звезда проспит на звёздной пристани,
       В свой звёздный час блеснёт с экранов
              Ночных небес и сердце выплеснет,
                Опять - иллюзия обмана....