возвращение

Вячеслав Дуликов
Нога ступает на бетон.
Аэродром-что та же
                сцена...
Но отчего рыдает он,
Солдат,
      вернувшийся из плена.


Мытарств и сраму
                не избег.
Как стать душе
              незаскорузлой...
И ударяет в ноздри снег,
Смешавшись
          с запахом
                арбузным.

04.12.1989