Оазис

Сибирский Волк
ОАЗИС

Самое недостоверное нас и спасает,
цапкой трёхпалой из живота вынимает,
щурится, смотрит на свет, крутит шарманку,
зовёт, как дитяте, в секунде забытое, мамку.

Не опознаешь её, хотя разберёшься до кванта,
до взрыва большого или девичьего банта,
до бантустана дойдёшь, голодомора, гулага
все пирамиды млады – из камнепада

недостоверного видишь, как небо становится плотью
то есть плотом на котором плывёт черепаха,
тебя окольцует и пустит кругами, как камень,
в оду воде упавший, как бедуины, в аллаха

тебя обернёт и электрической птичкой
пустит на берег, как в сети, что высохли в нас, как в добыче –
всё, что есть здесь скорее наши привычки
или возможно москальский язык, или бычий –

тот, что природа творит, когда на убой ты
мирно идёшь, осанну поёшь или вольты,
там, где Бог твой стоит над своею могилой –
словно рожденье твоё, но никак не погибель.
(25/11/2016)