Лямки

Михаил Калугин
Идём мы своим путём,
ища колеям объезд,
здесь каждый с своим крестом,
но всё-таки крест есть крест.
Его облегчить хотим,
лямки приделав к плечам,
свою колею костим,
припомнив старым хрычам,
что делали всё не так,
и нам не сравняли путь,
вели не туда большак,
крестов, не поняв своих суть.