Грише

Печорин-Оксинский
Максимальные задачи
предъявляя повсеместно,
слишком умный перепрячет
недалёкий вывод пресный.

Ни к чему грузить аналом
аналогии чего-то,
между делом вместо кала
делать видимость работы.

Как же в мире всё непросто,
даже сложно,если честно,
и научные прохвосты
извлекают член известный.

Понимают,вынимая
из штанов его трёхмерным,
то,что каждая кривая
создаёт прибыток верный.

Потому порой не в тему
утверждает каждый "гений",
что решил уже систему
из десятков измерений.

И спешит скорей за это,
не за славу в главном деле,
выбить гранты из бюджета
для своей локальной цели.

От гипотез толку мало,
потому что нет отдачи,
но светлейшие устало
забирают всё без сдачи.

Из руки в другие руки
вместе с важностью до кучи,
а в извилинах науки
зачастую тоже глючит.

И поэтому,решая,
что решать то и не стоит,
раздаёт артель большая
не по сеньке шапки стоя.

Как же нам всё это надо,
как же нам всё это нужно,
и космическим руладам
подвываем миром дружно.

Все пробелы на планете
если есть,то только свыше,
а во всём научном свете
самый умный только Гриша.