Панцирь равнодушия

Инна Гофман
Дни терпеливо, чешуйка за чешуйкой
Равнодушия панцирь создают.
Замёрзших чувств сосульки
При встречи звон не издают.

За что же мне теперь бездушье?
За бурю чувств, владевших ране?
Ведь ненависть была бы лучше,
Чем сердца моего молчанье.

И как пугает пустота
В глазах твоих, в глазах моих.
Они – как бездны темнота,
Как пропасть меж двоих.

Ты уже не протянешь мне руки.
Я к обрыву не брошусь вперёд…
Процессия туманных дней разлуки
Мой панцирь равнодушия создаёт...