Признания в любви не прозвучало...

Алексей Мельков
                Маргарите

Признания в любви не прозвучало.
Пока что только взглядов череда.
Приятных встреч случалось явно мало.
Готова ли мадонна молвить «да»?

Свой возраст сопоставлю с молодою.
Рубить не свой не подобает сук.
Жить всё же радостней, когда в ладу с мечтою,
без притязаний и простёртых рук.

Вчерашней встречи резонанс в тетради.
От красной куртки зарево в душе.
Я ею не приговорён к награде.
И это не о ней «ля фам шерше».

Легчайший флирт без перехода к страсти.
С десяток ни  о чём при встрече слов.
Быть может, это тоже форма счастья.
Один из наяву творимых снов.

12.02.16