Перед звездами дрожь...

Дмитрий Щедровицкий
                Александру Яковлеву

Перед звездами дрожь
Превосходит величье земное.
Ты грядущего ждешь,
А оно у тебя за спиною.

Ничего, кроме масс
Светозарной космической пыли,
Кроме тысячи глаз,
Что глядят, но навеки забыли.