Окольцевали птицу редкую...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Т..е
                Окольцевали птицу редкую –
                Душой свободную, в ветрах летящую
                И песнь свою
                свободолюбию звенящую
                Струне дождя доверила последнюю…

                Она впиталась в быт земли распаханной,
                Отозвалась приветом в колокольчиках
                И долгим эхом переливозвончатым
                В припев вплеталась в моём сердце сотканным…

                Окольцевали… Стали ли заветными
                Заботливые руки орнитолога?..
                Но сохнут бусинки чернильные
                Меж строчек – нежным пуха ворохом…

                Окольцевали птицу редкую –
                Она нуждается в сохранности…
                Блестит на лапке светлой меткою
                Её доверие на жизнь предальнюю…

                И свито гнёздышко у заводи –
                Птенец вот-вот проклюнет таинство,
                Он тоже вписанный в историю –
                У орнитологов так полагается…
                25 июня 2013 года
                г. Красноярск