Люблю я наряды России

Людмила Кулик 2
Россия стройна,грациозна,
Наряды прекрасны её.
Зимой белоснежное платье
Она одевает свое.

Накидка хрустального инея
И шапка блестит серебром
И брошью краснеет рябина,
Рядышком со снегирём

С тюльпанами и мимозами
Зелёное платье весны
И с веткой сирени косынка
Прозрачной голубизны.

А летом её сарафаны
Манят ароматом цветов
И ягодой сладкой малины,
Пшеничным своим колоском.

Пестрит её платье фруктами
С каймою внизу из корзин,
С дарами осеннего леса
С росинками сентябрин.

Пурпурное платье из листьев,
Косынка в каплях дождя.
Косяк улетающий в небе
На шарфике октября.

Лишь в ноябре платье серое
России строгий наряд.
Плечи укрыты шалью,
А в шали ветры шумят.

Сколько нарядов Россия,
Хранит в гардеробе своём?
Частичку лишь я показала
В этом рассказе своём.

Я Вас приглашаю коллеги,
О платьях России писать
Своей красотою я знаю
Будет всех она в мире пленять!

Люблю я наряды России!