Я вас любил...

Алекс Менсон
Я Вас любил.
Увы, любил давно.
Я научился в одиночестве смеяться.
Не замечать без Вас прошедших вечеров,
И по утрам с улыбкой просыпаться.

Я Вас простил.
Хотя не мне прощать
За Ваши незнакомые свидания.
За ложь, которую я слышал вновь и вновь,
За те без чувств слепые расставания.

Я Вас молил
Стать чуточку теплей,
Открыться в правде. Вы лишь стали чужды.
Без Вас провел уже десятки дней
И понял лишь сейчас - я Вам ненужный.

Я Вас не жду.
Я связанный с другой.
Она теперь ночами согревает.
Я Вас любил, увы, любил давно.
Вы стали для меня воспоминанием...